12:15 

Спасибо, ваш звонок очень важен для нас

Catster
Сижу. Курю. Жду перемен.
Вчера моя подруга решилась отрезать свою косу, а после ещё и осветлила бывшие черными волосы. Фотография её оголённой шеи и рыжей шевелюры (что является только промежуточным результатом) попала в Интернет. На фото толком не видно ни формы стрижки, ни цвета. И тут началось нечто невообразимое.
Жизнь разделился на "до" и "после".
Мир раскололся надвое.
Со всех сторон посыпались сообщения о том, как её "было лучше с длинными волосами", о том, "что ж она с собой сделала?!", и о том, как ей жить дальше "с таким-то позором".

Серьёзно?!

То есть вы, многочисленные знакомые и малознакомые люди, правда думаете, что без вашего наиценнейшего мнения мир рухнет и Земля остановится?
Я всё ещё прекрасно помню эти перешептывания среди знакомых о том, как и зачем я (или кто-то другая) подстриглась или покрасилась. Все эти "а с _________ волосами тебе было лучше". Спасибо, но каждо_й лучше так, как Е_Й лучше.Точка.

Нет, "раньше мне нравилось больше" - это НЕ просто мнение. Так же, как и "что ты с собой сделала?!" - не мнение.
Мы здесь не для того, чтобы нравиться всем и каждому.
И не для того, чтобы хранить свою навязанную "женственность" и отращивать косу до пояса, следуя каким-то навязанным "традиционным ценностям".
Если я захочу побриться под 0,5 и половину головы выкрасить в синий, или набить татуировку, или сделать пирсинг - поверьте, ваше "ценное мнение" меня не остановит.
Так что засуньте его поглубже в себя и идите мимо.
И не забывайте прекрасное правило: если вам что-то не нравится - отвернитесь и не смотрите.

URL
   

Котовье гнездо

главная